九陽道善堂 -- (活動特輯) 20211212-太乙救苦天尊聖誕「祝嘏三獻祈安團拜」圓滿完成
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

(活動特輯) 20211212-太乙救苦天尊聖誕「祝嘏三獻祈安團拜」圓滿完成    首頁 > 首頁最新消息

        九陽道善堂與中華太乙淨土道教會於110年12月12日(農曆11月9日)共同舉行110年度盛會「祝嘏三獻祈安團拜」以恭祝道教慈善祖師 太乙救苦天尊聖壽無疆、藏應祖師聖誕千秋。

   

        110辛丑年道曆4718年 太乙救苦天尊聖壽「祝嘏三獻祈安慶典」業已完滿禮成。

        九陽道善堂年度盛會「太乙救苦天尊聖壽 祝嘏三獻祈安團拜」慶典由 郭國賢住持擔任主獻官,率領12位分獻官暨陪獻之善信大德全員,恭祝「道教慈善祖師 太乙救苦天尊聖壽無彊」。

        眾善信於莊嚴肅穆儀式開序,藉由「三十六鐘」與「七十二鼓」之聲數表以天象之變化和圓滿。鐘鼓交鳴禱告天地,陰陽交泰、天人和諧,更祈願「風調雨順‧國泰民安」、「世界和平‧合境平安」;眾善信於十二供品儀禮與十二願文祈禱聲中,心誠丹罄‧完滿禮成。

        於慶典後諸善信大德收到象徵福壽的壽桃、壽麵倍感溫馨,於現場同沐慈恩,喜氣洋洋;相信在 太乙救苦天尊慈恩庇佑,來年應是時和道泰,人類和平,世界大同。

    

        慶典後召開「中華太乙淨土道教會」110年度第三屆第一次會員大會

        本堂住持暨中華太乙淨土道教會創會理事長 郭國賢道長因任期圓滿而於本屆光榮卸任,多年來他對會務宗旨理念的推展,開闢道教「太乙淨土觀」闡揚不遺餘力、無私奉獻,會員們不捨此因緣的流露,這是在會議中少見到的真性情。

        創會理事長 郭國賢道長榮獲中國道教嗣漢天師府頒發「大居士」之聘任狀,由六十四代天師 張道禎於會員大會上頒發聘書,與在場所有會員一同分享此項榮譽與喜悅。 創會理事長發表感言:這是自六十三代天師成道後,經過五十二年再次由天師府發出的第一張大居士聘任狀,深感其責任之重大。 道教目前正需加強「教育」這一部分,向信眾宣揚道教的觀念哲理等偉大殊勝之處,創會理事長注重道教教育的理念正與天師府致力推廣的方向不謀而合,受到天師府的肯定。 太乙真蓮宗祖師 藏應道師曾榮獲六十三代天師聘任大居士,而今創會理事長再次榮獲六十四代天師聘任大居士,太乙真蓮宗淨土派傳繼道業、開枝散葉傳承有成,實為意義非凡。

    

 

Copyright © 2015. All Rights Reserved 版權所有 禁止複製不當引用 網頁設計 by 網動廣告科技